Темпура из овощей и креветок


Ингредиенты:

6-8 королевских креветок

1/2 сладкого перца

1-2 стебля сельдерея

1 небольшая морковь

4 пера зеленого лука

4 гриба шиитаке или шампиньона

500 г. рисового масла для фритюра

Для кляра:

100 г. Рисовой муки

200 г. ледяной воды

1 куриное яйцо

1/2 ч.л. соли

 




 

 

 

Приготовление:

Все овощи помойте, почистите и нарежьте тонкими полосками, отрежьте зеленую часть лука на сантиметр-полтора выше, чем заканчивается белая, и сохраните для других блюд, а креветок очистите и удалите жилку. Для кляра взбейте яйцо, добавьте воду, просеянные рисовую муку и соль , размешайте. Разогрейте масло для фритюра, до 220ОС, погружайте овощи и креветки в кляр и обжаривайте во фритюре . Время приготовления для разных ингредиентов разное – салатные листья или зелень нужно вынимать через несколько секунд, как только “ схватится” кляр.

air-club.net