Карп с луком и черносливом
Ингредиенты:
Карп - 1-1,5 кг
рисовое масло - 5-6 столовых ложек
мука рисовая - 2-3 столовые ложки
лук репчатый - 3-4 шт.
белое вино - 1 стакан
чернослив - 10-15 шт.
лимон - ¼ шт.
соль, перец - по вкусу
Пригототовление:
Карпа очистить, выпотрошить и промыть, посолить, обвалять в рисовой муке и положить на противень в горячую духовку. Тушить рыбу до полуготовности в рисовом масле, после чего выложить ее на тарелку, а в оставшемся жире спассеровать нарезанный кружочками лук. После этого положить карпа на лук, поперчить, посолить, выложить вокруг предварительно замоченный чернослив и запечь до готовности в духовом шкафу. При подаче на стол выложить карпа на блюдо и украсить дольками лимона.