Карп с луком и черносливом


 Ингредиенты:

 Карп - 1-1,5 кг

 рисовое масло - 5-6 столовых ложек

 мука рисовая - 2-3 столовые ложки

 лук репчатый - 3-4 шт.

 белое вино - 1 стакан

 чернослив - 10-15 шт.

 лимон - ¼ шт.

 соль, перец - по вкусу

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пригототовление:

Карпа очистить, выпотрошить и промыть, посолить, обвалять в рисовой муке и положить на противень в горячую духовку. Тушить рыбу до полуготовности в рисовом масле, после чего выложить ее на тарелку, а в оставшемся жире спассеровать нарезанный кружочками лук. После этого положить карпа на лук, поперчить, посолить, выложить вокруг предварительно замоченный чернослив и запечь до готовности в духовом шкафу. При подаче на стол выложить карпа на блюдо и украсить дольками лимона.

air-club.net