Темпура из овощей и креветок
Ингредиенты:
6-8 королевских креветок
1/2 сладкого перца
1-2 стебля сельдерея
1 небольшая морковь
4 пера зеленого лука
4 гриба шиитаке или шампиньона
500 г. рисового масла для фритюра
Для кляра:
100 г. Рисовой муки
200 г. ледяной воды
1 куриное яйцо
1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Все овощи помойте, почистите и нарежьте тонкими полосками, отрежьте зеленую часть лука на сантиметр-полтора выше, чем заканчивается белая, и сохраните для других блюд, а креветок очистите и удалите жилку. Для кляра взбейте яйцо, добавьте воду, просеянные рисовую муку и соль , размешайте. Разогрейте масло для фритюра, до 220ОС, погружайте овощи и креветки в кляр и обжаривайте во фритюре . Время приготовления для разных ингредиентов разное – салатные листья или зелень нужно вынимать через несколько секунд, как только “ схватится” кляр.