Рисові кульки з манго
Інгредієнти:
Рис Glutinous 600 г
Вода 900 мл
Манго 3 шт
Кокосові вершки 300 мл
Цукор 3 ст. л.
Сіль ½ ч.л.
Спосіб приготування:
1. В киплячу воду засипати промитий рис. Перемішати. Довести до кипіння і варити 20 хв. Дати охолонути.
2. Для начинки рисових кульок взяти манго та порізати на кубики.
3. Для крему: в посудині змішати кокосові вершки, цукор, сіль. Довести до кипіння. Зменшити вогонь і залишити на 10 хв. Після загустіння крему, прибрати з плити, дати охолонути.
4. Сформувати рисові кульки, всередину покласти кубики манго.
5. Викласти рисові кульки на тарілку, зверху полити кокосовим кремом. За бажанням прикрасити кокосовою стружкою.
6. Смачного!
Безглютенові млинці з рисово-гречаної суміші та твердого сиру
МАСЛЯНА. ПРОВОДИ ЗИМИ.
Безглютенові млинці з рисово-гречаної суміші та твердого сиру.
Інгредієнти:
· Суміш рисово-гречана 250г
· яйця курячі великі 1 шт.
· цукор ванільний 5 г
· цукор 1 ст. л.
· молоко 1 склянка молока ( 200 мл)
· твердий сир (не солоний) 30 г
· вершкове масло 20 г
· сіль 1 щіпка
· лимонна цедра ½ ч.л.
Суміш рисова i рисово-гречана для домашньої випічки та хліба без глютену
Суміш рисова для домашньої випічки та хліба без глютену
та
Суміш рисово-гречана для домашньої випічки та хліба без глютену
Спосіб приготування безглютенового хліба:
Компоненти для приготування:
Суміш рисова 700 г
Сухі дріжджі хлібопекарські 7 г
Вода питна 710 мл (з яйцем) 730 мл (без яйця)
Олія рослинна 30 г (2 ст. л.)
Цукор 25-28 г (1 ст. л.)
Сіль кухонна 14 г (1/2 ст. л.)
Лимонна кислота (за бажанням) 1 г ( на кінчику чайної ложки)
Яйце (за бажанням) 2-3 шт
Карп с луком и черносливом

Карп - 1-1,5 кг
рисовое масло - 5-6 столовых ложек
мука рисовая - 2-3 столовые ложки
лук репчатый - 3-4 шт.
белое вино - 1 стакан
чернослив - 10-15 шт.
лимон - ¼ шт.
соль, перец - по вкусу
Пригототовление:
Карпа очистить, выпотрошить и промыть, посолить, обвалять в рисовой муке и положить на противень в горячую духовку. Тушить рыбу до полуготовности в рисовом масле, после чего выложить ее на тарелку, а в оставшемся жире спассеровать нарезанный кружочками лук. После этого положить карпа на лук, поперчить, посолить, выложить вокруг предварительно замоченный чернослив и запечь до готовности в духовом шкафу. При подаче на стол выложить карпа на блюдо и украсить дольками лимона.
Каша из рисовой муки
Ингредиенты:
Рисовая мука - 15 г
Молоко – 50 мл
Соль,перец – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Рисовая лапша с курицей
Ингредиенты:
Рисовая лапша ТМ «Worlds Rice» - 200 г
Рисовое масло ТМ «Worlds Rice»
Куриное филе- 200 г
Сок лайма – 50 г
Соевый соус – 10 г
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Приготовление:
Лапшу отварить в соленой воде 7 минут. Куриное филе обжарить с двух сторон на рисовом масле. Выложить лапшу на блюдо, полить соевым соусом. Сверху выложить поджаренное куриное филе. Украсить кусочками лайма и зеленью петрушки.
Тайские кокосовые блинчики
Ингредиенты:
Рисовая мука ТМ «Worlds Rice» - 1 стакан
Рисовое масло ТМ «Worlds Rice»
Яйца – 2шт
Кокосовое молоко
Стружка кокоса
Клубника для начинки и украшения
Темпура из овощей и креветок
Ингредиенты:
6-8 королевских креветок
1/2 сладкого перца
1-2 стебля сельдерея
1 небольшая морковь
4 пера зеленого лука
4 гриба шиитаке или шампиньона
500 г. рисового масла для фритюра
Для кляра:
100 г. Рисовой муки
200 г. ледяной воды
1 куриное яйцо
1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Все овощи помойте, почистите и нарежьте тонкими полосками, отрежьте зеленую часть лука на сантиметр-полтора выше, чем заканчивается белая, и сохраните для других блюд, а креветок очистите и удалите жилку. Для кляра взбейте яйцо, добавьте воду, просеянные рисовую муку и соль , размешайте. Разогрейте масло для фритюра, до 220ОС, погружайте овощи и креветки в кляр и обжаривайте во фритюре . Время приготовления для разных ингредиентов разное – салатные листья или зелень нужно вынимать через несколько секунд, как только “ схватится” кляр.